Зачем тебе нужна моя любовь?

Алена Наумова 2
Зачем тебе нужна моя любовь,
Когда в твоей душе все те же мысли,
Все те же деньги, слава, плоть и кровь,
Они наверно спутники по жизни,

Они наверно спутники земли,
Обеспеченье орбитальных станций,
В них прорастают гении страны,
А управляют ею иностранцы,

А управляют ей исподтишка
Холодные с изломленным сознаньем
И говорят из каждого окна,
Что алкоголь твоё самопознанье

Что смертный грех обманутых надежд,
Не сбудется ни одного желанья,
Но только ветер не бывает свеж,
Когда несет в себе воспоминанье,

Когда несёт в себе осколки бурь,
И слез пролитых раны на распятьи,
Никто из нас не будет так же глуп,
Как первоклашка в разноцветном платьи,

Свои уроки мы в себе несём,
Их не забросить вдаль на антресоли,
Они бывало причиняли боль,
Но прибавляли опыта надвое,

На двое умножается на ноль,
А остаётся та же бесконечность,
Зачем тебе нужна моя любовь?
Она не будет продолжаться вечно...

Январь 2021