Зима с дочкой

Надежда Луканина
Снежные хлопья неспешно касались крыш.
В доме пахло жаренным миндалем.
Я знала, что ты все ещё не спишь:
Ждёшь, когда я приду и мы вместе уснем.

В сиреневых сумерках остывал закат,
А ночь брала бродяг под свое крыло.
Не думала, что бывает спокойно так...
За холодным окном всё мело... Мело.

Дыхание тихое для меня как песнь,
Стирает с души страх, печаль и боль.
Кто-то ушёл, но кто-то теперь есть.
Я счастлива. Главное - ты со мной..