Христиане

Алексей Дутов
Все говорят, что по Христу живут,
Однако почему-то убивают,
Родителей своих совсем не чтут,
Воруют и карманы набивают.

Да неужели так велел Христос,
Ведь говорил Он нам совсем иначе.
И вот ответ на вечный наш вопрос:
Скажите, почему иконы плачут?

Да как не плакать глядя на людей,
Которые как будто христиане,
На самом деле каждый ведь злодей,
Иль украдёт, иль попросту обманет.