Пусть все получится легко

Шушаник Арутюнян
Самый близкий твой друг это ты
Самый страшный твой враг это ты
Научись благодарить за  все уроки
В мыслях каждого из нас есть пороки.

Самый сильный из всех это ты
Самый слабый из всех это ты
Если хочешь быть сильным  прощай
Если хочешь быть слабым обвиняй.

Самый добрый из всех это ты
Самый злой из всех это ты
Добрым быть вдвойне приятно
А зачем быть злым-непонятно.

Самый умный из всех это ты
Самый глупый из всех это ты
Глупый скажет: я всегда прав
Умный ответит: ты всегда прав.

Любой из этих путей твой
Иди по зову сердца своего 
Стань путеводной звездой
Пусть все получится легко.