Солнечная рука

Михаил Тищенко
Сижу, одет в трусы и майку,
и солнце гладит тело мне,
как перед праздником хозяйка
бычка - по вздрогнувшей спине.

Что в голове её? - Котлеты?
Продажа мяса и барыш?
А может быть - истома лета,
шуршащий на ветру камыш?

Мужские чресла под рукою,
бурление энергий в них?
Есть много силы и покоя
не только в девах молодых...

Не знаю, что хозяйка скажет,
но верю солнечной руке,
зимой в квартире - как на пляже,
точней - как в солнечной реке.

9/01/20