Счастье живёт под крышей

Екатерина Шманова
Счастье живёт под крышей
В маленьком старом доме
Стихи по ночам пишет
Лёжа на старой соломе
Утром, умывшись росою
По узкой песчаной дорожке
Бегает счастье босое
Теплу подставляя ладошки
Слушает птичьи трели
Пьёт чай на резном крылечке
Плавает словно в купели
В звонкой прозрачной речке
А после, как тихий вечер
Устало закроет шторы
Счастье сидит возле печки
И вышивает узоры
Яркой веселой канвою
Нитки бегут по пяльцам
Чудо рождая живое
В ловких умелых пальцах
И в час перед самым рассветом
Задув свет лучины яркой
Счастье идёт по свету
И дарит свои подарки