А небо щедро...

Анфалова Наталья Николаевна
А небо щедро'
На снег и сугробы!
Кругом серебро
Божественной пробы.
Стоят тополя
В серебряных муфтах.
Вздыхают поля
Во сне по кому-то.
На тёмной сосне
Парчовость кафтана.
Стою рядом с ней
И воздухом пьяный!
Свободно вдохну!
Но лёгких мне мало,
Чтоб высь хоть одну
Вместить для начала:
Снегов чистоту,
Нехоженность тропок...
Куда ж я иду
По пояс в сугробах...?

Куда, для чего -
Всё это неважно.
Кругом волшебство! -
Легко и вальяжно...

09.01.2021.
(Фото из интернета, спасибо авторам!)