Разноцветные дни, белокрылые ночи

Екатерина Шманова
Разноцветные дни, белокрылые ночи
Желтоглазому солнцу почти что не спится
Ты прочти это лето со мной между строчек
Опустись тёплым светом ко мне на ресницы
Всколыхни это утро ромашковой негой
Незабудковой синью коснись небосвода
Прорасти сквозь асфальт нежным, юным побегом
И узнаешь, что значит любовь и свобода
Отпусти белой птицей мятежную душу
Пусть её убаюкает ласковый ветер
Затаись на мгновенье и сердцем послушай
Что расскажут деревья тебе на рассвете
Приручи новый день у себя на ладони
И прочти это лето со мной между строчек
Есть у жизни прекрасное время, запомни-
Разноцветные дни, белокрылые ночи