Перечитывая Эдварда Лира, или А эта бредятина отку

Маша Лебедева
Круговоротом слёз моей природы
Обмоется очередная дата,
Переживая, как в былые годы,
Всё пережёванное мной когда-то.

И снова я войду всё в ту же реку,
Где ждут меня на дне всё те же грабли,
И обо мне печально кукарекнут
В зелёно-синий крашенные джамбли,

И лопотаньем на наречьях разных
Меня благословят гекатонхейры…
Но у лабазов отряхнет лабазник,
Цветастый пух на лопасти гейхеры,

Покроются луга стогов прыщами,
Роса застынет в паутинках скани
И, "плофскин-плафскин" гикнув на прощанье,
Рванут в Египет стаи пеликаньи.

Летит-летит по небу клин усталый
С Дуная дельты на утёсы Нила…
А мне на выбор мать-земля досталась
И стог, где ждут меня всё те же вилы.

17.12.2019