Убаюкать бы в звёздный час

Екатерина Шманова
Убаюкать бы в звёздный час
Что хотелось и не сбылось
Всё что рифмами да о нас
Пелось, длилось, росло, лилось

Резметать по ветру, развеять в пыль
Яркой радугой выстрелить до небес
Сказку, невидаль, чудо, быль-
Всё, что есть по капельке, наразвес

Выправить корабликом по ручьям
Чтоб назвался "счастье", а не" урок "
И забыть, что когда-то была ничья
Да напиться живительной силой впрок

Приютить в себе нежность и навсегда
Обнимать ей всех встреченных на пути
Отпустить самолёты и поезда
И на вечном небе тебе светить