Одиночество - новая глава

Галина Ляшенко 2
Мне одиночество давно не в тягость.
Нет, не скучаю. Не тоскую. Не реву.
Покой и тишина идёт во благость -
Я проживаю жизни новую главу.
В душе нет зависти и нет обиды,
А мир передо мной такой, какой он есть.
Не строю из иллюзий пирамиды
И с благодарностью несу земной свой крест
Внимательней прислушиваюсь к сердцу
И не всегда теперь иду на компромисс,
В угоду я не стану лицемерить
И кости мыть своим врагам из-за кулис.
Мне некуда спешить и торопиться...
Пытаясь вдоволь насладиться каждым днём,
Я набело, судьбы своей страницы,
Пишу то снегом, то неистовым дождём...
А жизнь , она всегда была полярна.
Не утихает вечный бой добра и зла
И чтоб не кануть в той борьбе бездарно
Спешу оставить каплю своего тепла.