Занавес

Альбертыч
В театре нету дублей третьих
на подмостках нет и вторых
на сцене убивают тех и этих
любят, плачут, бьют под дых.
 
Трагедии, комедии и пьесы
третий звонок и первый акт
герои, подлецы или повесы
снова свет, занавес, антракт
 
то жизнь и права на ошибку
не было и нет, всё на бело
порою по сердцу так зыбко
душою как полдень светло
 
театр тот, путь жизни бытие
репетиции в масках и грим
века безжалостный рантье
к занавесу все себя храним….
 
      январь 2020 год
 
       г. Волхов