Дочери

Екатерина Александровна Макарова
Я прикорну у дочери ланит,
Укроюсь от беды в руках её моленья.
Сверкает океан безмолвного прощенья
В глазах из пепла и сапфира, что кипит.

Раскинулся каскадом шелк волос,
Сопишь котенком ласковым во сне.
Томится безмятежность в дерготне,
Упрямых правил и уставов ось.

На щечках я рисую наши весны,
Целую раскурносик чуть касаясь,
Живи, родная, жизнь, не напрягаясь,
Не надрываясь в дебрях суеты.

Благословенны праздные мечтанья.
Вперёд иди, штурвал держи ровней!
Будь с каждым шагом лишь сильней!
Сияй, верши, руби и шей свои желанья.

Упрямо обходи печаль с тоскою,
Не уповай на совесть окруженья,
Во всех делах гони печать сомненья,
Я рядом, милая, всегда с тобою.