Возможно ль умолчать в сонете зимнем

Александралт Петрова
Возможно ль умолчать в сонете зимнем
Как дивны снегопады и чисты,
О том как ветви покрывает иней,
Когда морозом пишутся холсты.

Седыми стали сосны - великаны
В безветрие застывшие в снегу
И всё летят с небес крупинки манны,
Описывая в воздухе дугу.

Кругом сугробов пышные перины,
Садовые дорожки замело,
С ветвей еловых снежные лавины
Нисходят и сосулек бьют стекло.

Уводит вдохновение от прозы -
С надеждой жду Крещенские морозы.