Аминь

Владимир Осипёнок
              Вот, свершен обряд венчальный,
              И закат погас.
                К. Бальмонт ("Венчание")

Неужто здесь и камень даже свят,
Святыми упокой, рожденье чтят?   
А я не верил в бога никогда      
И потому пришёл сейчас сюда,         
Чтоб написать на паперти мелком       
"Прости!" своей возлюбленной тайком.   
Согбенная старушка в чёрном вся,
Узрев, грозит: - Безбожник, так нельзя!.." 
Роняя вслед недобрые слова,
Дурная обо мне пойдёт молва.      
Ведь время красных вымпелов прошло,
Когда религия была как зло,
Как опиум, дурман народных масс.
Тогда нас вёл вперёд рабочий класс,
Ни чёрта и ни бога не боясь.
Сейчас рулит единороссов власть,   
Лобзая образа, крестам молясь.         
Ну почему, венчаясь в храме с ним,
Глядишь в глаза мне, прошептав: "Аминь"?    
Невольно стану верить, что есть бог,
Отдав здесь то, что я отдать не мог.   
А с колокольни бьют в колокола.
- Прощай, любовь. Спасибо, что была...

--------------------------------------------------------
Конкурс - Что новенького?
Тм Гуси-Лебеди. 17.01.21.