Жизнь земная

Александр Кабанов 4
  Картинка из интернета               

Время лекарство и время палач.
Нет ему дела, хоть смейся, хоть плачь.

Помни, вступая на жизненный путь:
Между двух дат твоя бренная суть.

Радуйся тем, что имеешь сейчас,
Ведь неизбежен прощания час.

Путь для мужчин видеть каждый привык:
Младенец, мальчишка, мужчина, старик…

Иначе по жизни ступает она:
Девочка, девушка, женщина, женщина, женщина…

В день, когда вечный приют свой нашла,
Скажут: «Как жалко, старушка ушла»».

Свой отмеряя отпущенный век,
Помни, что имя тебе – ЧЕЛОВЕК.

При жизни не надо, копить и стяжать,
Только себя одного уважать.

Близких ты искренне будешь любить,
Им никогда о тебе не забыть.

Памятью доброй мы будем богаты,
После второй, знаменательной даты.