Берегите любовь

Ирина Колос2
Она ждала его до поздней ночи.
В духовке с вишнею пирог давно остыл.
А в хороводе звезд ночных луна хохочет:
" Ну что ты мечешься? Уйми скорее пыл..."
Легла, не спится, а в душе тревога,
И мысли все ненужные идут:
" Ну что тебя заставило так долго
Быть где -то, с кем - то ? А ведь дома ждут."
Глаза закрыв, дыханье затаила
И в темноте шептала лишь слова:
" Что ж, милый мой, тебе здесь не хватило,
Что дом не стал родным вдруг для тебя ?
А как же клятва в верности в день свадьбы?
И обещания одну меня любить.
И вместе пополам делить все тяжбы,
И до глубокой старости дожить?
Как быстро все забыл ты, дорогой мой ,
Да, жизнь прожить - не поле перейти!
Ты не пришел, а значит...ты с другою,
А значит, к счастью нет у нас пути."
Часы тихонько тикают в прихожей,
В окне рассвет забрезжил, а она,
Она с изменой встретилась, похоже,
И в эту ночь постель так холодна...
Вдруг щелкнет ключ. Он тихо дверь откроет.
Несвязно будет что - то говорить.
А сердце - на разрыв! Оно так ноет,
Оно не сможет ложь его простить.
Чуть терпкий аромат весь дом наполнят
Духи чужие...женщины чужой...
Но разве знает он, что сердце стонет,
Но не у той...а у жены родной.
Ох, сколько в мире женщин, что прощают
Своим мужьям измены вновь и вновь.
Так не должно быть, нет, ведь точно знаю,
Что только в верности навек сильна любовь!