Просто нам не по пути

Екатерина Александровна Макарова
Я плюю товарищ смело
На парад твоих гипотез!
Слишком рьяна и незрела,
Опьянила...- Не дождетесь!

Палец свой засунь, незрячий!
В нос не тычь балладой - правдой.
Мне моя свистит в заначке,
Выстраданная в парадной.

Отверни своё хлебало,
От моих душевных мук.
Уступи. Нас наказало.
Разомкни порочный круг.

Посмотри, как гонит тучи...
В вешний сад упрямый ветер.
Как они по кругу дружно,
Улетают, если нужно.

Отпусти полёт терзаний,
Разожми мою ладонь.
Не поэт я, не писатель,
Просто пенится огонь.

Сигаретку? Али чаю?
Да не морщись, ощути!
Я добрей себя не знаю,
Просто нам не по пути...