Рыдала осень октябрем...

Ната Кург
Рыдала осень октябрем,
Срывая в вихрь с деревьев листья.
(Свои я жгла в камине мысли,
Что мы останемся вдвоем...)

И ветер их бросал в стекло,
Оно дрожало, откликаясь.
(В камине пламя разгоралось.
Зачем меня к тебе влекло?..)

Ноябрь, ночью ворожа,
Покрыл мой город снегом белым.
(Ты для меня был сладким пленом,
Любовью душу закружа...)

Что снег - пуховая постель,
Где до весны всем сладко спится.
(А мне ночами лето снится
И тополиная метель...)