Обними эту девочку

Надежда Лаврушина
Обними эту девочку, видишь – она дрожит.   
Защити невзначай от придуманных ею бед.   
Сердце рухнет оборванным лифтом сквозь этажи.      
И не ей ты поможешь выжить, скорее себе.   
               
У нее в глазах отражаются боль и печаль,               
А под толщею льда поселилась в душе зима.               
Покажи ей силу и верность мужского плеча,       
Чтобы вдруг согреться она захотела сама.   
               
Не выпытывай попусту: хочет ли быть с тобой,               
Ведь еще не готов ты и сам услышать ответ.      
Ты пока не единственный, а скорее любой,         
Кто зажжет для нее в бесконечном тоннеле свет. 
      
С ней в греховную пропасть упасть – далеко не грех,          
И в озера-глаза окунувшись, уйти ко дну.             
И горячим дыханием тонкие пальцы греть,               
И топить ее в нежности, и самому тонуть…   
          
Обними ее, пусть до утра  в объятиях спит.            
Мириады колючих звезд охраняют покой.             
Как по-детски доверчиво носом во сне сопит,         
Прикасаясь слегка к плечу бархатистой щекой.
      
И когда ты увидишь, как тает на сердце лед,
Как из теплых глаз разбегаются света лучи,
Как на смену зиме непременно весна придет,
Ни о чем не проси её и о главном молчи.

У нее глаза  с поволокой туманов лесных,
А под шелковой кожей таится море огня…
Но сейчас она спит и видит красивые сны.
И тебе эту девочку нужно просто обнять.