Бабушка

Вера Блинова 2
Бабушка-книги умела читать.
И заговоры шептать от напасти.
Штопать,роняя красивую нить.
Прятать от нас,драгоценные сласти.
          Это она-меж рецептов врача.
          Деньги засунет,лежат до аванса.
          Лампочки все-выключает,ворча.
          И у окошка,в разгадке пасьянса.
Встанет к иконе,пошепчет в углу.
Всем пожелает-грехов отпущения.
Вымолит каждому,слово-прощения.
И спать уляжется,только к утру.