Бабушка. Стих второй

Людмила Букина
Проснулась от запаха хлебного в доме,
Натоплено жарко и ты у печи,
И кошка у ног прилегла в полудреме,
И солнце большое в окошке  торчит.

Я тихо зеваю и глажу руками
Ворсистый ковер, что висит на стене,
И мысли проносятся словно цунами,
В отчаянно-юной моей голове.

И кажется, что не осудит беспечность,
И долгие сны, и безмолвную речь,
Стоящая рядом и ждущая вечность -
Ты рядом всегда… этот дом, эта печь.