Любовь Ханова

Леонид Юдников
Любовь Константиновна Ханова,
Влюблённая в наше Молочное*,
К искусству с неровным дыханием
Относится, - ведаю точно я.

То вновь удивит вернисажем,
Картины собрав по округе,
И так живописцев покажет,
Как будто давно им подруга.

То снова устроит прогулку
С рассказами о сокровенном
Об улицах и переулках,
И жителях их непременно.

И в творческой будут гостиной
И песни звучать, и стихи,
И новые будут картины,
И книги, каким бы лихим

Не выдалось время, в Молочном
Опять соберемся в кружок
Без масок и не заочно,
Лишь скажет нам Люба - ужо.

Она атаманит по праву,
Без громких призывов и слов.
Стоит на таких вот держава
И город любой, и село!

Историю отчего дома,
В котором мы вместе живём,
Будь ты атаман, будь ведомый,
Мы пишем, и создаём!

*Молочное - село под Вологдой.
На фото: Л.Ханова - организатор вернисажа художников с.Молочное.