Спокойно жить

Земное Небо
Спокойно жить: смотреть дерьмо,
Перебирать лапшу на раковине уха,
Под мелодраму попивать вино
И обнимать растроганного друга.

От шестерёнок мира гул густой
Сплетается в ткань занавески пыльной,
И кто-то очень счастлив быть тобой,
А ты им быть в который раз бессилен.

И слушаешь бегущие в тебе ручьи
По венам, нервам и судьбы зигзагам,
Суммируя из тысячи причин
Одну – зачем стоишь привычно раком.

Мне нравится зелёный крепкий чай
И горький шоколад, и грусть покоя.
Спокойно, милый, тихо продолжай
Спокойно жить, пока живёшь, не ноя.

                9 января 2021 г.