О старичках зимой

Юлия Верамей
Идет старичок,
опираясь на палку,
а снегу кругом намело —
так что жалко!
Он радостно с горки 
скатился б крича,
но в пять нужно быть 
старичку у врача!

Чуть дальше, в пальтишке 
шагает старушка
и с завистью смотрит, 
как мчится ватрушка — 
с буль-
буль-
буль-
терьером и
девочкой — 
пулей!
Ах, как же нечестно 
зимой 
быть бабулей!