В лесу родились ёлочки

Михаил Дэвэ
(вариант детской песенки для взрослых)

В лесу родились ёлочки,
       в лесу они росли,
лелеяли иголочки
       и шишки берегли.
Стояли, словно девочки
       и украшали лес,
к их голеньким коленочкам
       был зайцев интерес.
Но серый волк под ёлочки
       частенько прибегал,
с лисичкой поллитровочки
       пил, зайцем заедал.
Он пир творил намеренно,
       лисичку соблазнял
и вёл себя уверенно,
       чем ёлочек смущал.

Шли годы, ёлки выросли,
       стоят, как на подбор,
терзаясь только мыслями -
       доколь терпеть позор?
А не пора ли, девочки,
       найти нам женишков,
давно мы перезрелочки,
       пора б призвать волков.

Лес зашумел, волнуется,
       под снегом ветки гнёт,
с берёзой кедр тусуется,
       весну с надеждой ждёт.
Но время долго тянется,
       ещё ведь Новый год,
и кедр бедняга мается,
       всё ищет к ней подход.

Зима в лесу холодная,
       сбывается прогноз
и сказку новогоднюю
       продолжил Дед Мороз.
Старик, любви не ведая,
       в лес двинул с топором,
спугнул лису и волка он,
       устроив там погром.

Под белые берёзоньки
       он скинул свой мешок,
и застонали ёлочки -
       рубил под корешок.
Теперь они нарядные
       на праздниках стоят,
душою деревянною
       детишек веселят.

Зачем родились ёлочки,
       зачем они росли,
кому своё девичество
       так тщетно берегли?
-:)  -:)  -:)  -:)  -:) -:)