Сомненье

Лидия Семенова 3
Сомненье душу вечно гложет,
Подтачивает изнутри.
Что будет, если вместе сложат
Простые цифры – два и три?
Ответ мне жизнь сама предложит
Всегда с подвохом, – посмотри.

Измучаюсь. Мне будет сниться
Кисельный берег и руно.
С глазами ангела синица
Садится на моё окно.

А в небе сполохи зарницы
Сквозь сон, как призрачная нить.
Пойму, что даже и синицу
Не просто в жизни заслужить.