Вкус Социализма

Анатолий Савич
Живёт на свете Человек.
И всё о вкусах спорит, спорит;
Вкусил всего из века в век,
А всё о чём-то Бога молит.

Но вкуса два есть в этом свете.
И что-то надо выбирать ...
............................
.............................

Слащавый вкус капитализма.
Противно липнет на губах.
А сладкий вкус социализма.
В веках остался на  устах.