Люди из генштаба

Юрий Мартынов 3
Наморозился мужик прямо не на шутку.
Забежал он в «Погребок» на одну минутку.
Выпил сто, потом ещё, так на всякий случай,
И услышал за спиной наш язык могучий:
- Ты, козёл, меня не парь, выпадешь в осадок.
- За козла ответишь мне и отгрузишь бабок.

Огляделся мужичок – мало ли что будет,
И в сторонку отошел, кто его осудит?
Но лишь третью пригубил, тут как гаркнут в ухо:
- Ты пошто один здесь пьешь, где твоя старуха?
И, наверно, либерал с направленьем влево.
- Что Вы, сударь, я же так, просто для согрева.

- То-то же, а то тебе морду б разукрасил -
Перед ним "амбал" стоял во всю рожу красный,
- Закажи и мне сто грамм, выпьем за державу
И за батюшку-царя, чтобы жил на славу.
- Так у нас же президент, а при нем парламент
И замечу, что их всех выбираем сами.

Тут подсели трое к ним в одеянье разном,
И давай кричать они сразу трое разом:
Дерьмократов расстрелять, «рыжего» - на рею!
И покажем, кто есть кто, господам-евреям.
После Грузию вернем, заодно Аляску!
- Да! - "амбал" их поддержал - Всем устроим встряску!

Сбросим на Брюссель десант, заварить там кашу,
А другой - на Вашингтон на подмогу нашим …
Испугался мужичок, задрожал как баба:
Неужели здесь с ним пьют люди из генштаба?
И ползком, ползком от них, чтобы не забрали
Его в армию свою эти генералы.