Слабость в теле и душа

Михаил Дэвэ
Слабость в теле, но душа
Держит форс свой, не греша.
Ей, душе, болезнь вредна,
Лучше, если влюблена,

Кто объект любви неважно,
По любви всегда есть жажда,
Жажду утолить нельзя,
У неё своя стезя.

О любви стихи слагаю,
Песню о любви пою,
Без любви я умираю,
С сожаленьем признаю.

Бог так создал человека -
Плотская любовь от века
Никогда неугасима...,
Что, конечно, объяснимо.

Слабость в теле, коль душа
Без любви живёт, греша!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~