Не торопите, небеса

Зинаида Сивоволова
Не торопите, небеса, не надо.
Ещё хочу вкусить глоточек бытия,
И ощутить хрустальную прохладу
И чистоту звенящего ручья,

Послушать шёпот набегающей волны,
Смахнуть с ресниц снежинок бахрому,
И дотянуться до небесной синевы,
И подержать в ладонях тишину.

Хочу ещё повосхищаться листопадом
И вечной тайной Млечного пути.
Не торопите, небеса, не надо!
Позвольте хоть на миг попозже к вам придти....


Магадан
2021г.