ПОЭТ

Александр Алексеев 65
ПОЭТ.

Зачем забрался на Парнас,
Воду пить из родника?
Лавру бросил ты в костёр,
Чтоб с ними греться у огня.

Тщеславное желание,
Фортуна прочь бежит.
Нет не Соловья рулады,
В деревьях ветер то свистит.

Стих словесный жар.
Высоко летать не смел Пегас.
Музы быстро исчезают,
Кто не платил тех забывают.

Когда придёт прозрение,
Узнаешь где причина невезения.
Пейзаж, что радовал твой взор,
Исчез: смолк птичий хор.

На гибель время обрекает,
Оно меняет склад ума.
Народу ярость распаляет.
Конец всем стонам и хвальбам.

Зарёю Солнце вышло на показ,
Лучами землю озаряя.
И зачем сбежал Пегас,
Но почему и  муза злая.