Замок в заоблачном крае

Фонд Всм Лауреаты
ЛЮДМИЛА НИЖЕГОРОДЦЕВА - http://stihi.ru/avtor/lucia3 - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ЗАМОК" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Листок из альбома.
                И вот карандашный
возводится замок с балконом и башней;
под старой сосной – из бамбука беседка;
горластые майны на буковых ветках;
морошка янтарная рядом с каштаном;
пингвины в бассейне...
                Не кажется странным,
что несовместимые жители
живут в этой чудо-обители...

Но жить в этом сказочном мире, наверно,
придётся тому, чьё пространство двумерно.
...Притихшие волны песок намочили
и ждут.
                Ну, а я рукава засучил и
под ласковым солнцем на жёлтеньком пляже
песочные стены, и купол, и даже
часовню у замка, на ней колокольню
построил шутя и остался доволен.
Тут волны проснулись, играючи
мой замок размыли по галечке...

Привязанным к месту я быть не желаю.
Я сделаю замок в заоблачном крае.
Отправлюсь на небо на шаре воздушном.
Маршруты мои будут ветру послушны.
...Пузатые тучи сшиваю лучами.
Воздушный мой замок готов.
                А причалом
пусть будут вершины деревьев и горы.
Летаю весь день по небесным просторам.
Не верите?
                Вот вам из облака
подушки.   
                Сомнения побоку?


 
НА КОНКУРС "ЗАМОК" http://stihi.ru/2020/10/17/6966 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ