Не гони, командир

Карина Лек
Не гони, командир, не гони!
Я сегодня прошу об обратном.
Я сегодня до жизни ленив
(и на солнце случаются пятна),
и в раздумии сонно-больном
зарекаюсь трюкачить и троллить.
Я сегодня прошу об одном:
не гони, чуть помедленней, что ли.
Дай обнять мне изгибы путей,
не ослепнув от дальнего света,
и, распутав узлы скоростей,
на изломах увидеть ответы.