Весна уже на Святках началась

Валерий Тёркин
******
Весна уже на Святках началась.
Щерблёный лёд лоснится по дорогам.
Текут ручьи вокруг…
Ещё немного –
И снег растает, оголяя грязь.

Когда накроет землю белый плед,
Застеленный пургой и снегопадом,
От января мне большего не надо:
Метель всю ночь…
И солнечный рассвет.

Я утром побежал бы по лыжне,
От красоты восторженной хмелея.
Бальзам для ран, недугов панацея,
Когда я растворяюсь в белизне.

А что теперь?..
Тревогою объят…
Она рождает все мои невзгоды.
Я удручён капризами погоды
И жду, как манну с неба, – снегопад.