К-Леновое солнце

Алёшка Емельянов
Ты - лист осенний, золотой,
какой я вижу в муть оконца.
Иные спадали гурьбой,
а ты висишь подобно солнцу,

с ним соревнуясь в чистоте
и жёлто-жаркой дивной пробе,
в узорной вязи, в простоте
при небольшом сыром ознобе.
 
Держась за ветку средь сетей,
как будто сказочная рыбка,
лучишься пышно между дней
кленово и медово-липко.

Среди асфальтов, луж, земли,
гнилья, потом - снегов и парка
я так хочу, - и мне внемли -
чтоб до весны светила ярко!



Елене "Венерской"