Подкидыш

Галина Гольд
Снова теплый комочек в горсти,
Никому в целом мире ненужный,
Мне б сквозь стужу его пронести
Отмороженных душ равнодушных,
Мне бы только его научить
Быть домашним, и теплым, и нежным,
Мне бы только его научить
Забывать то, что было с ним прежде,
Оградить от пурги и снегов,
Он всего лишь малыш - недотрога,
Он всего лишь подкидыш, изгой,
Но однажды примеченный Богом.