***

Татьяна Постнова
Белый стих неровными строчками
Ищет сам себя, не находит.
И я пытаюсь понять,
Что же он из себя представляет.
Но лучше не мучить бумагу,
Вот снег за окном - полюбуйся.
С ложбинами, полными тенью,
И с точками чьих-то следов...
И если поймешь язык снега,
То этим утешься. Свет клином
Не сошелся на белых стихах.