По духу ближе, всё-таки оно

Валентина Карханина
Когда я вижу, что искусственно страдают,
В тиши души моей идёт большой переворот.
Когда в толпе кричат: поэтом уже стали,
Скажу вам сразу: этот самозванец – идиот.

Бог видит всё, он всех по правилам расставит,
И, обязательно черёд на всё, ко всем придёт.
Нетерпеливый, не дослушав, скажет: « Браво!»
А терпеливый, сколько надо, столько ждёт.

В словах нет истины, уже с рожденья,
И, каждый правым сильно жаждет стать.
Нередко  просит пред Тобой прощенья,
Так долго, что не может сразу встать.

Страшится здесь, и там любой расплаты,
Поверьте, даже, самый сильный человек.
Боится подземелья или вечного затменья,
Поверьте, даже, самый смелый зверь.

Не просто мы на этом свете появились,
И в каждом есть своя, отдельная душа.
Всегда найдутся, у живого - прегрешения,
Покайся хоть однажды - только не спеша!

За всё получим нашу Божью милость,
Кто за добро, кто за любое в мире зло.
Я к мирозданью тихо устремилась,
По духу ближе, всё-таки – оно!

15.12.2020г Автор В.И.Карханина