Морозное

Полетаева Надежда
Четвёртый день стоят морозы,
Четвёртый день...
Холодный, свежий запах прозы,
Меня задень.
Задень строкой витиеватой,
Проникни вглубь.
Скрывают хлопья снежной ваты
Зелёный луг.
Там птица на воздушных крыльях
Из чаши пьёт.
Взгляд белизною не замылен,
И о своём.
Четвёртый день морозец нежит
Свои уста,
И я целую белоснежность,
Что на кустах,
И я рисую бесконечность
В словах любви,
И снежным барсом зимний вечер -
Мне по крови.
Сосульки стынут. Снежность, колкость -
В сухих ветвях.
Мои зелёненькие ёлки
Под снегом спят.
И сон им снится сладкий-сладкий,
Хороший знак.
Согреты тоненькие лапки
В пушистых снах.