Так и строчу!

Раиса Степаненко 2
Опять строчу я в стиле бохо:
Оборки, рюши, кружева…
В уединении неплохо,
К чему стонать и горько охать?
В идеях новых голова.

Вот вышивка – крестом и гладью,
Красивый новый силуэт.
Ах, как же мне подходит к платью
То, что сумела подгадать я,
Что ни в одной модели нет.

Кусочки льна ложатся ровно,
И если чуть наискосок,
Такая вот сноровка Овна,
Поправим тут же, скажем, словно
Так и задуман был кусок.

И вот – парю, крыла в размахе,
Отдавши вдохновенью срок,
В расшитой радостно рубахе,
Отбросив карантина страхи,
И новой строчкой – на листок!

Так и строчу – в блокноте, ткани,
И грусти, и печали нет!
Свобода манит, манит, манит,
Ведь пандемия в Лету канет!
А впереди – так много лет!
09.01.2021