маска

Алла Губарева
Запах апельсина - хорошо что  есть!
На лавке в метро могу я присесть.
Народ ,суета ,все бегут кто куда,
Улыбку ,грусть ,печаль ,скрывает МАСКА.

Зелёный змей промчался ,подмигивая мне,
Ребёнок несмышленый показался в окне.
Все серое и мрачное ,холодное лежит,
Рождественская елка сияет и горит.

С медово-терпким ароматом пришла!
Ничем не удивила нас матушка-зима.
А я люблю то лето, когда была,
Жива, любила мамулечка меня.

Змей огнедышащий и смрад... Смрад.
Не вернёшь это лето никогда назад.