У меня художница жена

Игорь Шведов
***
У меня художница жена,
И когда натура ей нужна,
То, конечно, вовсе я не прочь
В этом деле телом ей помочь.
Но однажды, глянув на эскиз,
Я воскликнул: «О, какой сюрприз!
Ты ещё и карикатуристка?!»
«Что ты, дорогой, я – реалистка!»