Деревенская любовь

Галина Гармашова 2
Здесь, у речки небольшой, наклонилась ива.
И грустит сама с собой, ветки гнет лениво.
Солнце заревом крутым в небе расплескалось
И столбом тянулся дым, тучи чуть касаясь.
Надо утром скот поить, полить водою грядки,
А потом в колхоз спешить, чтоб сверкали пятки.
Утром петухи кричат и мычат коровы.
Бабы девкам говорят: "Ходите, как совы,
Видно, спать вам не дают, женихи ночами,
Что же путаетесь тут, шевели ногами!"
Обгоняя молодежь, дочку мать ругает,
"На гулянье не пойдёшь, - строго обещает.
Оля бровью повела, спрятала улыбку.
И смелей вперед пошла, поправляя юбку.
С речки черпая ведром, воду расплескала.
Мысли заняты о том, с кем всю ночь гуляла.
На губах огнём горит поцелуй Алёши.
О любви все говорит, парень он хороший.
Все мечты о нем, одном, нет уж больше силы,
Сердце плавится огнем, Леша стал любимый.
Он теперь, как свет в окне, - радость и спасенье.
Без него так скучно мне, и томит волненье.
Единственный  мужчина, он очень нужен мне.
В нем вся моя причина, я словно, как во сне.
Его глаза, улыбки украли мой покой,
Как звук желанной скрипки, зовёт в рай неземной.
Где есть любовь и счастье, как совладать с собой?
Чтоб быть в плену у страсти, и нежности большой.
Я жду желанной встречи, о, как мне трудно ждать
Чтоб слышать его речи, испить всю благодать!
Но день так долго длится, чего уж там скрывать
А лучше объясниться, женой и мужем стать.
И жить в любви и ласке, ждать деточек родных.
Как в старой, доброй сказке, любовь лишь для двоих.