***

Впалама
Человек, проживший среди нас,
И, весьма, познавший наши чаянья
Сообщил, что он — Небесный Глас
И пришёл спасти нас от отчаянья...

Светлой Жизни нам наобещал
И призвал отбросить все терзания,
Что грехи раскаявшимся попрощал
И не будет никакого наказания...

Он много говорил о Светлых Днях,
Которые грядут принявшим Человечное учение...
"Кто приимет сердцем и ко мне воззвах —
Непременно новое получит Возрождение!"

Учение пронизаное Добром
Разумной долей бытового аскетизма:
Не обращаться к недругу со злом,
К друзьям иметь немного скептицизма...

Вести себя в природе так как в Храме,
Не пренебрегая личностями "лишних",
Растить детей в Любви и простоте, а сами
В ответственности быть перед Всевышним!..

Не верящие молча уходили
Не поднимая глаз шли равнодушно
Лишь дети свои ладошки возносили
И с добрым дядей здоровались радушно...

Тепло Его, идущее навстречу
Прохожие не принимали, застегнув
Замёрзшие свои Души человечьи
И плотными одеждами их обернув...

Толста стена индивидуальности
Нет в ней ни двери ни окошка
Все радости и горести, лояльности
Сидят внутри как в куколке-матрёшке...

Дошёл Глас Вопиющего "бдительным" людям
Толи от страха толь за храброту в отместку
Донос недолго отправляли грозным Судьям
И те прислали Ему чёрную повестку...

Его забрали в тот же вечер...
Госорганы промедлить не смогли.
И только стон подхватывал ветер,
Замёв следы, куда бедолагу увезли...

Пройдя все "можно" и "нельзя"
И города людского "общежития"
На крест распятья привела его стезя –
Неверие людей в Знаменное Событие!..

Так ничего Судье не доказав
Ушёл, забрав с собой грехи людские.
"По вере" за Людей себя отдав,
Что даже к "этому" остались все глухие...

"Прими хоть ты учение моё...", –
Сказал и Его голос скорбно стих, –
"Прими, поправь житьё своё
Хоть ты, кому диктую этот стих!.."

Поднялось Солнце, дождь прошёл,
Настало Утро – Бытия земного час.
Слогом в сердцах пристанище нашёл
Огонь Души Его, распятого за нас...

16-17-18 августа 2016 года