Перевернуть легко страницу...

Вячеслав Знакомый
Перевернуть легко страницу,
Но сможет ли поворотиться
Былая на душу Любовь,
По новой обживая новь?
Вот это вряд ли, ведь она
Судьбой моей предрешена -
Я думал (и не раз) про ЭТО
И, как никак, я стал поэтом
Поэтому и для того,
Чтоб написать я мог всего
И для души в своей тиши,
Засев не где-нибудь в глуши.
Я тему всю не раскрываю,
На перепутье оставляю
Читателя с вопросом вечным -
А можно ли прожить беспечно
Нам без страданий и Любви
В своей придуманной яви?
Осуществить задумки, планы,
Конечно, можно, но изъяны
Всю жизнь нам будут лишь мешать
Решили что осуществлять.
Перевернуть легко страницу,
Но сможет ли поворотиться
Любовь былая - вот вопрос?!
Но... Заморочки как наркоз.
Они, бесспорно, помогают
И от проблемы отвлекают,
Переключаю мысль мою
На темы, что я не люблю.
Так и живём в картинках, в лицах,
Хоть на отшибе, хоть в столицах,
Хоть наяву, а хоть во сне,
По Осени иль по Весне,
Неся по жизни этот крест
Кто Зюйд, кто Норд, кто Ост, кто Вест.
Перевернуть легко страницу,
Но сможет ли поворотиться?...