Рождественское снежное

Ника Батхен
Коты осадили сад – напыщенные мещане.
Обещанный снегопад не выполнил обещаний.
Пришла тишина – шелом последних князей Рязани.
Написано за столом, прочитано всуе – занят,
Забыл запереть врата и дух ускользнул голубкой –
Над синей Москвой летать, гоняться за каждой шубкой,
Стучаться в стекло – вестей с июля недоставало.
Сегодня сезон гостей – разложено покрывало.
Несут серебро, шелка, конфеты и погремушки,
Несмело молчат, пока течет молоко в подушки.
Из капли родится снег – обещанный, неизменный.
В Рязани готов ночлег, крепки крепостные стены,
Угасли пожары, вишь – съезжают со склонов санки.
Волхвам поутру в Париж – принцесса родится в замке…
Традиция рождественских стихов не прервалась, пусть это и запоздало ;