Пускай суров текущий век... Из книги Язык людей

Нина Грачёва
Пускай суров текущий век,
Я говорю вам, не робея,
Что как свободный человек
Я презираю гнев плебея.
Но и во мне ведь тоже вновь
И вновь - как следствие напасти -
Плебейская вскипает кровь
Перед кнутом верховной власти.
Но думаю, что тем, кто рад,
Ни средств, ни слов не выбирая,
Свой собственный разрушить ад,
Уже не надо будет рая.
Мы шутим с пламенем подчас.
Что делать? Ведь не землемеры,
А небо уровняет нас
По мерке нашей общей веры.