Свершилось!

Борис Цветков
Могу влюбить, но не влюбиться:
Нет никого, кто по душе.
Мне б «журавля, а не синицу»,
Но, это старое клише…
 
Пока нет стимула такого,
Чтоб сразу: раз и навсегда,
Когда «Любовь» - не просто слово,
Что утекает как вода.

Она пришла не по заказу,
И испарился весь цинизм.
Приблизилась другая фаза,
Переходящая в лиризм.

Вот так случилось: я влюбился.
И говорю, всем  не тая:
«Видать, что в журавле ошибся,
В руке синица – и моя!»…