Соседкина бессонница! Альтернативный вариант!

Татьяна Анатольевна Соколова
– Я хочу в астрал и выше,
Но не спиться при луне,
Бродят сны мои по крышам,
Как заснуть, ответьте мне...

Эти все слова соседки
Донеслись из-за стены,
Ночь не спит подруга редко...
Вы, друзья, удивлены?

В ход идёт орёл и решка –
Пусть монетка разберётся,
Можно погадать неспешно,
Иль напиться всё ж придётся!

Выбирает способ Светка,
Шлёт мольбы на свет свечи,
А бессонница-брюнетка
Хитро смотрит и молчит...

Причитает так подружка,
Всех, похоже, разбудила,
Может, здесь поможет Пушкин,
Классик наш, поэт, светило!

Ждать не буду манны с неба,
Набираю номер быстро:
"Маш, наш подвиг ждёт планета,
Собирайся, только быстро!"

Три подружки снова вместе,
Да впридачу Марк – котяра,
Карты (козырь снова крести),
Попугай-подсказчик ара...

В дурачка сыграть не трудно,
Только раз, сегодня ночью,
А на завтра (мысль мелькнула)
На рыбалку едем срочно!

Пусть мужьям легко не будет,
Ну, а нам не будет скучно,
Бог, я знаю, всех рассудит...
Ночь без сна – идей источник!

Только я о том сказала,
Света словно поперхнулась:
"Комаров не будет мало!
Все домой... Я перегнула..."

Суть сей басни на ладони:
Надо просто не ворчать,
Не стенать, а всесторонне
Чем нибудь себя занять...









Автор картинки неизвестен